返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 盘州要闻

盘州市“碧云剑”系列明前茶上市

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2019-02-25 16:34:20 浏览次数:   文章字号:     

  张正特 报道

  近期,盘州市“碧云剑”系列明前茶已全面上市。

  因天气晴好,连日来,盘州市民主、坪地、竹海、保田、胜境等地进入了茶叶采摘高峰期。预计今年全市茶叶产量将比去年有所增加。在民主镇茶叶种植基地,很多农户在忙着采茶,一些农户早早地来到茶叶基地,多的一天能采2至3斤,平均每天能有100元左右的务工收入。

  近年来,盘州市以市旅文投公司牵头大力发展茶叶产业。市旅文投公司科学统筹、大力实施产品开发和品牌打造。在明前茶的生产加工中,公司以剑春、糯寨2个茶厂为加工中心,对全市茶叶基地进行原料采收,重点实施绿茶、红茶、白茶加工生产,严把技术关,确保每一加工环节精准到位,以滋味、色调为第一品质取信于顾客,以“碧云剑”作为主打品牌。

  据了解,“碧云剑”系列茶选用海拔1700米以上无污染、云雾缭绕的高山富硒地带优质茶青为原料,以精湛的制茶工艺精制而成。“碧云剑”系列产品先后获“中茶杯”全国名优茶评比优质奖、国际名茶评比银奖,六盘水市首届农产品展销会“地方品牌农产品”、贵州省首届农产品展销会“名优特产品”、中国(上海)国际茶叶博览会“中国茗茶”评比银奖,无公害农产品认证,“碧云剑”商标荣获了“六盘水市知名商标”和“贵州省著名商标”称号,受到了众多客商青睐。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭