返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 乡镇快讯

红果街道全力打好食品安全战

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2019-02-27 20:27:52 浏览次数:   文章字号:     

  红果街道多举措加大食品安全监管力度,确保街道无食品安全事故发生,杜绝危害群众生命健康的食品安全违法行为。

  加强部署。多次召开专题会议安排部署食品安全工作,划拨专项工作经费确保食品安全工作落到实处。切实履行属地管理责任,对街道食安委进行了调整和各居委会签订了食品安全责任书,并将食品安全工作纳入对各居委会的考核。

  开展食品排查。加大对食品生产、经营及餐饮等环节检查力度,在重大节假日,组织食安办、综合服务中心、中心校、卫生服务中心等单位人员对小餐馆、小作坊、学校等进行专项检查,确保安全不留死角,还联合市市场监督管理局红果分局开展了联合检查行动,对检查过程中发现的问题现场发出限时整改责任书,杜绝食品安全事故发生。

  做好摊贩备案工作。严格按照市市场监督管理局关于小摊贩备案的工作部署,做好小摊贩备案工作。对于新增的食品摊贩现场填写备案申请表,明确食品摊贩的经营范围,现场查看经营者的《健康证》,对发现的诸如卫生条件不好等问题责令其限时整改,在备案过程中还发放了食品安全宣传用品。

  做好自办宴席备案。为确保农村自办宴席安全,严格要求各居委会仔细查看自办宴席现场卫生情况,对食材安全情况进行检查,同时对自办宴席厨师、宴席人数等进行备案。

  加强宣传。为提升群众食品安全意识,利用赶集日开展集中宣传和检查活动,耐心讲解食用野生菌中毒主要原因、食用野生菌中毒后自救措施等食品安全知识,并现场解答群众问题。在学生食品安全教育工作中,要求各学校将食品安全基本知识和野生菌食用中毒防控知识纳入教学内容,每学期设专题讲座不小于2个学时。

  (红果街道  供稿)

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭