返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 乡镇快讯

普田乡大木桥村夯实发展基础促脱贫

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2019-02-27 20:29:15 浏览次数:   文章字号:     

  马云  报道

  近年来,普田乡大木桥村紧盯脱贫“摘帽”目标,不折不扣实施精准识贫、精准扶贫、精准脱贫,通过基础设施提升、政策宣传等方式,不断夯实脱贫攻坚基础。

  2017年以来,全村“组组通”公路建设完成10.4公里,全村7个村民组实现交通网络互联互通。该村 7个村民组农村饮水安全提质改造工程全部完成,饮水安全保障大幅提升。投入1000万元的农村电网改造工程全面完工,实现所有农户安全用电全覆盖。通过改造,全村所有自然寨全部实现通宽带和卫星信号全覆盖。全村立面改造、污水管网项目实现全覆盖;改厕改厨607户、改圈67户,庭院硬化完成396平方米,串户路硬化完成4600平方米;全村完成老旧房整治144户,易地扶贫搬迁9户。

  截止目前,全村共种植核桃、板粟、茶叶、油茶、刺梨、软籽石榴等经济作物2990余亩,2018年林下套种生姜960亩、烤烟350亩。通过产业发展,促进了就业及增收,群众幸福感不断提升。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭