返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 盘州要闻

付国祥主持召开全市脱贫攻坚座谈会

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2019-02-27 20:35:28 浏览次数:   文章字号:     

  刘庚 报道

  2月26日,六盘水市委常委、盘州市委书记付国祥主持召开全市脱贫攻坚座谈会。他强调,在盘州市脱贫攻坚决战决胜的最后阶段,全市各级各部门要鼓足精神斗志、扛起责任担当、提高工作质量、从严督查问责、严明纪律作风,高质量高标准实现脱贫“摘帽”、精彩出列。

  市委副书记、市长李令波,市人大常委会主任支成平,市委副书记吴胜卫、敖海燕、杜瑜,市委常委、副市长邹立宏,市委常委、市委组织部部长吴国兴,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长杜琼,市人大常委会副主任朱家应,副市长简正隆,市政协副主席黄建勋、张毅、张进忠、龙剑锋出席会议。

  座谈会上,各脱贫团团长及到会的13个乡镇(街道)党(工)委书记围绕“在盘州市脱贫攻坚决战决胜的最后阶段,如何排查和整改当前脱贫攻坚存在的问题,如何严明工作纪律,如何保证督查机制有效落实”作了发言。

  听取有关工作情况汇报和发言后,付国祥要求,全市广大干部职工一定要提振精气神,以良好的精神面貌来精准排查和解决问题,通过个人帮与集体帮相互结合,确保工作层层不打折,绝不允许在任何村、任何组、任何网格、任何户出现任何问题;一定要强化责任,各脱贫团团长、乡镇(街道)党政一把手、村党支书和村主任、帮扶责任人、网格员等要各履其职,层层落实工作职责,反复查摆问题;一定要把工作质量提起来,集中销号一批一般性和重点性问题;一定要加强督查,围绕乡镇实际情况和问题所在抓督查,层层推进督查问责,问题查到哪里就问责到哪里,最终要确保不出问题;一定要把纪律严起来,严格把脱贫攻坚与目标考核奖、干部选拔任用、评优评先等挂钩,以最严的纪律约束保证工作质量。

  付国祥强调,盘州市脱贫攻坚到了最重要最关键的时期,全市上下要切实提高觉悟,全员下沉到村,必须用实打实的工作成效向组织和群众交出一份满意答卷。

  李令波在会上指出,当前盘州市脱贫攻坚工作仍然存在很多细枝末节的问题,要把问题分好类,特别是控辍保学、医疗保障、易地扶贫搬迁等重点问题,每个乡镇都应找到一套适合乡镇实际的办法去逐个击破解决;各帮扶人员必须到岗到位,责任纪律要一级压一级,要针对重点村组、网格、群体来彻查和解决问题;要把人员统筹好、调度好、利用好,坚决杜绝人浮于事,确保工作统筹到位;各级帮扶人员要依据不同责任,拿出态度拿出实招做好各项工作,全力冲刺脱贫攻坚工作,确保高质量高标准脱贫“摘帽”。李令波还对相关工作作了具体安排。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭