返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 部门动态

市统计局组织观看警示教育片,强化政治意识

作者:xtjj 来源:盘州市统计局 发布日期:2019-02-28 08:45:41 浏览次数:   文章字号:     

  2月25日下午,市统计局组织召开党组中心组2019年第一次集中学习会议,为强化自律意识和法纪观念,筑牢思想防线,党组书记、局长组织班子成员及科室负责人集中观看了警示教育片《一抓到底正风纪——秦岭违建别墅整治始末》。

  该片主要讲述了秦岭违建别墅不断蔓延,中央先后6次批示,要求必须整治,但地方政府敷衍了事,形式主义走过场,官僚主义不作为,导致秦岭事件整而未治、禁而不绝,最后中央派出专门派出专项整治工作组入驻山西,开展了一场雷厉风行的专项整治行动,清查出了1194栋违建别墅,已发拆除1185栋,依法没收9栋,依法收回国有土地4557亩、退还集体3257亩,实现了从全面拆除到全面复绿,一些党员干部因违纪违法被立案调查。

  看完警示片,全体人员表情严肃,局党组书记、局长周丽娜同志表示,秦岭事件的背后,是更深层次政治问题,组织集中收看,是为了强化警示教育,全体人员要引以为戒,守好统计底线和“红线”。周丽娜强调,全体人员要加强学习,一是通过学习提高政治站位。不断加强政治理论学习,不断提升党性修养,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”。二是通过学习认清当前形势。当前统计深化改革对统计工作提出了新的要求,只有通过不断学习统计新业务知识,学习统计法律法规,与时俱进的学,才能适应当前统计工作新要求。三是通过学习提升履职能力。知责、明责,才能尽责,唯有学习,方能知责,而后尽责。只有通过学习统计法律法规,才知统计底线和“红线”,才能做到心中有数,眼中有方向。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭